Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Grillgemüse  

    Zutaten für 4 Personen

    Für das Hähnchen:
    4 Hähnchenbrustfilets (a 120 - 150 g; ohne Haut)
    1 TL Öl
    80 ml Hühnerbrühe
    2 TL Brathähnchengewürz
    2 EL kalte Butter
    mildes Chilisalz
    Für das Gemüse:
    Zucchini
    1 kleine Fenchelknolle
    je ½ rote und gelbe Paprikaschote
    1 TL Öl mildes Chilisalz
    1 Zweig Rosmarin
    1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
    2 Scheiben Ingwer
    mildes Olivenöl zum Beträufeln

    Zubereitung

    1. Die Hähnchenbrustfilets waschenund trocken tupfen.
    Dann längs halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Scheibenschneiden.
    Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten wenige Minuten sanft anbraten.
    2. Die Pfanne vom Herd nehmen und Brühe und Brathähnchengewürz dazugeben.
    Die kalte Butter in Flöckchen unterrühren und alles mit Chilisalz abschmecken, warm halten.
    3. Das Gemuüse putzen und waschen.
    Die Zucchini in Scheiben schneiden.
    Den Fenchel längs in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden.
    Die Paprika längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
    4. Zucchini, Fenchel und Paprika nacheinander auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne jeweils in wenig Öl anbraten.
    Herausnehmen und in einer Schüssel mit Chilisalz würzen, gewaschenen Rosmarin, Knoblauch und Ingwer untermischen.
    5. Zum Servieren das Grillgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Hähnchenstücke dazwischenlegen.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten